2013年6月14日金曜日

2013/06/13 ニラ玉 ビーフシチュー ふきの煮物&じゃがいも炒め

■朝食 ニラ玉 461kcal

ご飯150g252kcal
ニラ18g4kcal
64g97kcal
本つゆ15g13kcal
ごま油2g18kcal
なめこ24g4kcal
豆腐75g45kcal
味噌17g28kcal

ニラ玉の作り方
  1. ニラは4センチくらいに切ります。
  2. 卵に本つゆ大さじ1、水大さじ2を入れて混ぜます。
  3. 熱したフライパンに胡麻油2gを入れ、ニラを太い方から順に入れて炒めます。
  4. ニラがしんなりしたら卵を回し入れます。
  5. 卵が固まるまで軽く混ぜながら炒めます。
予め卵に本つゆと水を入れて作るのですが出来上がるとちゃんと汁が出ています^^;
ご飯にかけた時につゆだくがお好みでしたら本つゆ大さじ2、水大さじ4で作ればよいかと思います。


■昼食 ビーフシチュー 813kcal

ロールパン30g102kcal
ビーフシチュー200g692kcal
レタス40g5kcal
セロリ14g2kcal
コンソメ5g12kcal


■夕食 ふき ジャガイモの炒め 421kcal

ふきと高野豆腐の煮物
ふき150g15kcal
高野豆腐16.5gx3267kcal
白だし80g28kcal
じゃがいもシャキシャキ炒め
ジャガイモ100g76kcal
ごま油2g18kcal
本つゆ15g13kcal
15g4kcal

0 件のコメント: