■朝食 ニラ玉 461kcal
| ご飯 | 150g | 252kcal |
| ニラ | 18g | 4kcal |
| 卵 | 64g | 97kcal |
| 本つゆ | 15g | 13kcal |
| ごま油 | 2g | 18kcal |
| なめこ | 24g | 4kcal |
| 豆腐 | 75g | 45kcal |
| 味噌 | 17g | 28kcal |
ニラ玉の作り方
- ニラは4センチくらいに切ります。
- 卵に本つゆ大さじ1、水大さじ2を入れて混ぜます。
- 熱したフライパンに胡麻油2gを入れ、ニラを太い方から順に入れて炒めます。
- ニラがしんなりしたら卵を回し入れます。
- 卵が固まるまで軽く混ぜながら炒めます。
予め卵に本つゆと水を入れて作るのですが出来上がるとちゃんと汁が出ています^^;
ご飯にかけた時につゆだくがお好みでしたら本つゆ大さじ2、水大さじ4で作ればよいかと思います。
■昼食 ビーフシチュー 813kcal
| ロールパン | 30g | 102kcal |
| ビーフシチュー | 200g | 692kcal |
| レタス | 40g | 5kcal |
| セロリ | 14g | 2kcal |
| コンソメ | 5g | 12kcal |
■夕食 ふき ジャガイモの炒め 421kcal
ふきと高野豆腐の煮物
| ふき | 150g | 15kcal |
| 高野豆腐 | 16.5gx3 | 267kcal |
| 白だし | 80g | 28kcal |
じゃがいもシャキシャキ炒め
| ジャガイモ | 100g | 76kcal |
| ごま油 | 2g | 18kcal |
| 本つゆ | 15g | 13kcal |
| 酢 | 15g | 4kcal |
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