2013年3月12日火曜日

2013/03/12 板わさ シャケ弁 カレイの煮付け

■朝食 板わさ 352kcal

ご飯150g252kcal
小アジみりん干し30g33kcal
野菜天20g30kcal
板わさ30g28kcal
味付けのり3.5g9kcal

アジのみりん干しですが、朝手抜きをしたくて焼いたあと冷凍したものをチンしてみたのですが、焼いた時の表面のカリット感のようなものがなくなんだかあまり美味しくありませんでした><;

■昼食 シャケ弁当 508kcal

ご飯150g252kcal
塩鮭70g97kcal
Lサイズ97kcal
砂糖7.5g29kcal
白だし5g3kcal
ミニトマト30g9kcal
レタス30g4kcal
ドレッシング5g3kcal

交通事故のあと指が自由に動かなくなって、もうだし巻き卵は作れないかなと思っていたのですが、挑戦して見ました。

予想通り、形は不細工になりましたが味はバッチリ、超うまかったです。

■夕食 カレイの煮付け 168kcal

カレイ168kcal

0 件のコメント: