2013年3月10日日曜日

2013/03/09 お茶漬け 天津飯 ブリ

■朝食 お茶漬け 364kcal

ご飯150g252kcal
梅干し茶漬け5.5g12kcal
Lサイズ97kcal
白だし5ml3kcal

だし巻き卵は電子レンジで作れるというものを試してみました。説明書通りのレシピにしたのですが味はいまいちたぶん出汁が足りないです。また、焼いていないので食感が卵焼きではないです。

■昼食 天津飯 391kcal

ご飯150g252kcal
Lサイズ97kcal
広東風かに玉38g34kcal
30ml8kcal

学生時代によく行ったラーメン屋で出てきた天津飯は酢が効いていてとても食欲をそそりました。この味がやみつきになっているのであんに酢を足しました。

■夕飯 ぶりのみそ幽庵焼き 394kcal

茗荷28g3kcal
削り節1g0kcal
醤油5ml5kcal
ブリ150g386lcal

ぶりは、煮きり酒、味醂、醤油、味噌、ゆずで作ったタレに漬け込んでから焼いたのですが、この調味料のカロリーはどうやって計算したらよいか解からなかったので含んでいません。

0 件のコメント: