2013年2月26日火曜日

2013/02/26 鯖缶 回鍋肉 あさりバター つけ麺

■朝食 サバの味噌煮缶 530kcal

ご飯150g250kcal
サバ味噌煮缶140g280kcal

朝から500kcalオーバー><;

鯖缶1缶全部は多すぎるなぁと思ったのですが残してもどうしようもないし捨てるのももったいないので食べてしまいました^^;

■昼食 回鍋肉 669kcal

ご飯150g250kcal
回鍋肉393kcal
サラダ26kcal

回鍋肉は以前2人前作った時の残りを冷凍しておいたものです。

クックドゥを使いましたがあまり気に入る味ではなかったのでジョロキアを混ぜたところ超うまくなりました~\(^_^)/ ご飯が足りない…

■夕食 あさりバター 101kcal

あさり370g45kcal
マーガリン15g41kcal
日本酒15g15kcal

レシピを見ると2人前であさり250gとか書かれていましたが絶対足りないと思ったので370g^^;

■夜食 納豆+卵つけ麺 kcal

ラ王102g353kcal
納豆30g62kcal
Lサイズ90kcal

お願いランキングでチャルメラを使ったつけ麺が紹介されていたので試してみました。

チャルメラはなかったのでラ王を使いましたが、付属のスープを少ないお湯で薄めたつけダレもいい感じで、納豆+卵はなかなか旨かったです。

ふと思ったのですが茹でて湯切りしたあとの麺なら冷凍できるかな?

夜食に1色分は多いので半分にしたいわけですが、乾麺を半分に割ると麺が短くなってちょっと悲しいことになるんですよねぇ…

茹でたあとに冷凍できるならそのほうがいいかもとか思ってしまいました。封を切った液体スープも冷凍してしまえば保管しやすいし…

0 件のコメント: